国際結婚『それから』編 :::: 2004/07/01 - 2004/09/30 ::::

:::::::: 国際結婚『それから』編 :::: 2004/07/01 - 2004/09/30 :::: ::::

セット表示

悩んでます : かなこ(2004/09/21 03:32)

Re:悩んでます : Polenta(2004/09/23 04:10)
Re[2]:悩んでます : かなこ(2004/09/25 00:55)
Re:悩んでます : ん・・・(2004/09/28 00:58)

返事を書く|リスト
631 Root [642] [654]

悩んでます

かなこ ( 2004/09/21 03:32 )
はじめまして。かなこと申します。私の夫は中華系マレーシア人、現在で結婚1年半になります。結婚前に既に同棲生活が3年間ありました。 知り合うきっかけは主人が勤めていたホテルへ研修に入った事で、自分の口から言うのは気恥ずかしいのですが、主人にとっては私は人目ボレで、当初から積極的なアプローチで付き合い始めて半年後には同棲生活を開始してました。当初主人の事は飲み友達としてしか見ておらず恋人であり飲み友達の様な感覚でした。私は自分で言うのもなんですが、若い時から海外へ飛び出し就労経験もあって、国籍関係なく常に男女混合の友達が周りに居る様なフランクな付き合いが常でした。しかも私は彼との交際前に外国人男性との同棲経験があり、その彼との関係に終止符を打ってから7年近く立ってました。
反対に主人の方は私が彼の人生で3人目の彼女だという、女性経験は殆ど無いと言う経歴の持ち主で女性の扱いに対する経験不足に極度のコンプレックスを持つ人でした。只男気がある彼の周りには同性の友人が大変多く、友人達は口を揃えて”あいつは良い奴だ”と言う古風なタイプの人でもあるのです。二人ともキャリア重視で仕事には真剣に取り組み、オフタイムは常に二人一組で行動、周りの友人達からも羨望の眼差しで見られるカップルで同棲期間、性生活も充実してました。 双方の家族もお互い自分の娘、
息子が既に結婚に対して全く期待を持っておらず殆ど諦めかけていた頃の偶然の出来事だったので(出会った当時
4歳年上の彼は37歳、私も33歳で結婚願望、特に日本或いは日本人男性とは全く頭に無かったのです)いわゆる国際カップルに有りがちな問題は殆ど無く、我々の結婚に対して理解を示し、むしろ彼の母親は大歓迎でした。婚姻前にも婚約者として手厚い扱いを既に受けていた程私は恵まれてました。只結婚話が出だした頃、彼は20年近いホテリアとしての経験と将来性に見切りを着け辞職、現地では名の通ったビーチバー&レストランのキッチンをリース契約で西洋料理を提供する商売を開始しました。オープン当時は業績も不安定で、いろいろなストレスが重なって自信喪失した事も度々あり私達の夜の生活にも影響が出始めました。 始めは私も単なるストレスで商売が安定すれば回復
すると、深刻に考えていなかったのですが、その内に機会の回数も極度に落ち結婚前には殆ど性交渉はありませんでした。婚姻前に何度か私の方からその事について触れたのですが、私もその頃にはかなり欲求不満度も高くなっていたので、穏やかに説明を求めたり反対にこちらから積極的にアプローチを掛けたりもしましたが、結局最終的にはいつも相手をなじったり、繊細な彼の気持ちを逆撫で傷付けるかの様なきつい言葉を投げ喧嘩になるというパターンで終わっていたのです。只彼は精神的には私を心から愛してくれていたし行動も誠実でした。夜の生活以外は全く以前同様でしたので、彼も苦しんでいたものの男性としての自信は一時的なもので深刻に医者に相談するとか、改善に向けての行動は無く、結婚に向けて希望を持ってました。私自身も愛情と安定した生活が最良な薬だと理解に努め出来るだけ自分を押さえてました。
その後昨年春に同棲3年間に終止符を打つべく昨年、両家の賛同の元、婚姻届を出し友人&内輪の簡単な披露宴も上げられたのです。その頃にはレストラン業は何とか知名度も出て来て顧客も増え、収益も上向きに為りつつありましたが、残念ながら新婚旅行に十分な予算は正直無かったらしいのです。でも女性にとっては特別な意味を持つ一生一度の新婚旅行ですから、彼は私の気持ちを察して2泊3日のささやかな旅行を計画してくれたのですGA信じられない事ですが彼はホテル代節約のために一泊目は友人宅へ世話になろうと言い出したのです。私は真っ向から反対、結局安ホテルに宿泊しましたが彼の旧友の運転で目的地までドライブがてら行く言う奇妙な旅です。
その晩はその友人と3人で午前まで飲み続け、ホテルに帰っても彼はバタンキュー、はかなくも私のわずかなロマンティックな新婚初夜の夢は消え去りました。翌朝最高潮に不機嫌な私に形ばかりの頭を下げた彼もなぜ私が激怒しているのか、理解出来てないのです。マレーシアでは旅行するのに友人宅を渡り歩くのは一般的で当然との事。

それから同棲時と殆ど変化の無い新婚生活もあっちの方はさっぱり、彼曰く性的欲求がわかないとの事、カウンセリングもすすめ、薬も飲んでもさっぱり、ある日突然彼が
こう言ったのです。”君には申し訳ないけどしたくない事を無理には出来ない、真似事で君を満足させられないし、僕も楽しめない。それより手をつないで一緒のベッドに寝て君の寝顔を見れるだけで満足だ”っと。。。。 私は唖然とし
自分の耳が信じられませんでした。女性コンプレックスは
強いし、数年の付き合いで、彼は繊細な心を持つまるで少年の様な人だと言うのは認知してましたし、実際彼個人のの趣味も幼稚なもの多いのです。(プラモ等の物作りに
時間を忘れて没頭出来るような。。。。)

正直こんな状況がこれから一生、いえ、数年間続くのかと思うと彼を愛しているのに、彼との将来に全く自信が持てません。内容が内容ですので両親、義母にも相談出来ず彼もそれを望んでません。只私はまだ女でなくなるにはまだ早すぎるし、出来れば母親にも為りたいのです。
長々と書き連ねましたが大変失礼を致しました。ですが
こんな状況に悩む私に皆様のアドバイスを頂けますでしょうか?宜しくお願い致します。

BBS ID: OZGIGOV.111.218

返事を書く|リスト
642 [631] [651]

Re:悩んでます

Polenta ( 2004/09/23 04:10 )
難しいですね。ストレスで一時的にセックスレスというのはよく
ありますが、2年以上続いているならまた別の理由がありそうで
す。

アメリカでよくあるのは、ゲイの男性が自分でゲイであることを
認めたくない・公にしたくないばかりに隠れ蓑的に結婚しちゃう
ケースです。結婚相手は外国人女性というのもよくあります(結
婚生活上の違和感を文化の違いと言い訳できるから)。それか、
ゲイの傾向の強いバイ・セクシュアルの男性が、結婚して奥さん
とはセックスレス、でも男性の愛人と情熱的な恋愛状態とか。

それがそのまま御主人に当てはまるとは思いませんが、性的な
アイデンティティーについての混乱、女性との(性的)関係に
ついての混乱が関わっている可能性はありそうですね。生まれ
つきの性的嗜好もあれば、育った環境の影響かもしれない。例
えば子供の頃の性的虐待といったトラウマから、精神面での性
的成熟が止まってしまうこともあると聞いています。

まあ、それが何であれ、彼自身がそれに向き合う気持ちが無い
なら、たとえ時間が経っても今の状況はそう変わることは無い
と予想します。

一般に結婚が長引くにつれ、セックスの重要性というのは薄れて
きます。ただ、セックスから遠ざかってゆく夫婦の足並みが違う
と、それはそれなりにつらいもののようです。性は人間の本能に
関わることだし、人間はどんなに老いさらばえても性的存在なん
ですよ。そういう自分の大切な一部を結婚生活の中でまったく
無視されてしまうのはつらいことだと思います。

まずは、子供を持つかどうかといった主題に焦点を当てて話し
合ってみたらどうでしょうか。これは女性の人生にも大きく関
わる決断ですから。

BBS ID: HCLLR1W.81.64

返事を書く|リスト
651 [642] 返事なし

Re[2]:悩んでます

かなこ ( 2004/09/25 00:55 )
Polentaさん、お返事ありがとうございました。 ここ数ヶ月間、かなり真剣に悩んでたのですが、やはり彼のプライバシーやこれからの将来にも関わる事だと思い、他人(特に友人や身内を含めて知ってる人々)には打ち明ける事さえ出来ず、燻っていました。 Websiteをいろいろ渡り歩き偶然にもこのページを見つけました。すがるような思いで思い切って投稿したのですが、本当に少し救われたような気持ちの現在です。 もちろん問題が解決した訳ではありませんが、少なくとも私の中でどうやって彼に話していこうかという方向性の光は見えたような気が致しました。

これはやはり彼自身にこの問題が現在どれだけ私の精神状態と生活に支障を来し始めているのか、わかってもらう事からでしょうが、(特におっしゃられた出産の事)でも
これから長い人生二人で歩み寄って行く事を考えれば、まだまだスタートを切ったばかりなんだと、少しは将来に対して長い目で考えなきゃって気が致しました。

これから腰を据えて彼と正面から話し合って二人が納得出来る方向に改善して行けるよう努力したいと思います。

本当にありがとうございました。また何か大きな石にぶつかった時はご相談させて頂くかもしれません。 その時はまた宜しくお願い致します。
最後に、もう一度お礼を申し上げます。

BBS ID: BPCMVTI.111.218

返事を書く|リスト
654 [631] 返事なし

Re:悩んでます

ん・・・ ( 2004/09/28 00:58 )
こんにちは

私の意見はあくまでも意見です。
傷つける気はまったくありません。すこしでも道が開ければと思い書き込みします。
文面からして私は今の旦那さんと私の昔の立場と似ています。しかも私はマレー系と付き合っていた事があります。(中国系ではないですが)
私が受けた印象として旦那さんは何かカナコさんに性に対する魅力を失ったのだと感じます。ただ、私はこれは誰の責任でもないと思います。それぞれの興奮の境域って微妙だと思うんです。私は相手は日本人でしたがカナコさんの境遇と似てる経験をしました。細かく言えば長くなるので控え、セックスレスに対して意見言える自身は無いですが、私が過去に当時の彼に対して性欲が無くなったのは、根本的に私自身の今興奮の対象がずれてたからです。最初は良かったです、相性も良かったと思います。でも、ある日突然無くなったんです。行為をしなくても楽しいし安心するし、これでいいじゃんと思う日が来ました。(この時は結婚済み。ただ、本人同士だけが知っています。籍は入れていませんでした。ただ両家族は大賛成)

カナコさんの状況で言えば、彼は独立した時に様々な今までに無い人々に出会ったのだと思います。得に女性。旦那さんの環境の変化に伴ない、カナコさん以外の自立した他の女性を見たのかもしれません。そしてカナコさんを比べたのかもしれません。お互い結婚を意識してなかったというだけに、有り得る気がします。

うまく言えませんが、当時彼に夜の行為に対して「こういう風にして欲しい」とは言えませんでした。結果的に彼を傷つけるだけで、言ってしまったところで興奮するとは思わなかったからです。私は出会った頃の彼を求めてました。私は結局言えませんでした。  あの当時、私がカウセリングを受けたところで何も意味は無かったと思います。当時、旦那には信じられないかもしれませんが性欲は多いにありました。ただ旦那には無かったのです。

カナコさんの文面で少し強い言葉を発してしまう傾向があるかも?と見受けられました。そういう状況の中で旦那さんとカナコさんの微妙な関係が崩れたのかもしれません。その気になるように今までに無い積極的になるより出会った頃の事を思い出してみるといいかもしれません。  ただ、旦那さんが自立するにあたり苦労された時に二人の間に何か彼にダメージを受けさせているようにも感じられます。

マレーシア大好き人間としては是非、この問題を解決して欲しいの望みます。

BBS ID: ZEDHXXW.4.211

記事の検索
投稿時に記入された文面、メールアドレス、タイトル、投稿者名、対象国の中から検索をします。
カタカナ入力時は全角でお願いします。複数入力の場合はスペースで区切ります。

AND OR 件/頁

• この掲示板利用につき発生したトラブルいかなる問題に関し、当局として一切責任を負いません。またアダルト関連等のワーキングホリデーと全く関わりのない売り買い情報は一切禁止させていただきます。