再婚 : ディヴォース(2004/09/10 13:10) Re:再婚 : ZZZ(2004/09/10 15:44) [投稿者削除] : ティーツリー(2004/09/10 17:20) Re:再婚 : Polenta(2004/09/11 08:07) Re:再婚 : Mary(2004/09/18 08:49) << アメリカ
返事を書く|リスト
離婚の原因は彼の嘘、嘘、嘘・・・の連続で疑い続ける生活に対する疲れでした。
しかし、彼自身はとてもいい人で、その嘘もきっと病気の一種と言うか一種の精神的な問題だと思うのです。何度も彼にカウンセリングに通うように説得しその都度彼も納得してはいるものの国柄か・・・結局実行に移すことはありませんでした。
彼の両親にも実の娘のようにかわいがってもらい彼のその嘘の病気さえなければ
うまくいっていた筈でしたがそんな疑い続ける生活の中で次第に彼への愛情も薄れ、結局、私が独り日本に帰国し住民票を写し日本の法律の下で協議離婚をしました。
その後、元夫と付き合う前に長年付き合っていた元彼からプロポーズをされ承諾をし、うちの両親も了解してくれました。
本来ならばこれからの人生への道が開けうれしいはずののですが・・・
家の親は結婚前の同棲を認めず今は彼と遠距離恋愛をしています。しかし、1ヶ月に1度程彼の所へ1週間程度行き一緒に生活をしているのですが、彼と別れていた間、当然の事ですがお互いによくも悪くも成長したり考え方も変わり
私の中で何かしっくりこない状態です。でも、彼との関係は以前と変わらず旨くいっています。ただ、なぜか元の夫との生活の事ばかり思い出す毎日です。
他の人と生活をし、もしかしたら自分は元の夫の欠点ばかりを探そうとしていて相手の良さにさえ盲目になり自分だけが辛いとか、耐えてるんだと言う様な被害妄想で相手を必要以上に悪く思えていて様な気さえしています。
相手には支えてもらって当然になっていて、自分は彼を支えていなかったのではないのかと思えてなりません。それどころか、元の夫のもとへ戻り彼を支え直したいとさえ考え始めている自分がいます。
もちろん、今の彼へ申し訳ない気持ちはありますが、正直、自分がどうしたらいいのか分からずきちんとした決断が踏み込めないでいます。
いい大人なのですから、こんな状態でいいはずがないのは百も承知ですが・・・。
とりあえず、今の彼との結婚は予定よりも少し延期してもらおうと思っています。
こんなに自分がどうしたらいいのか分からなくなった事もなく、本当に情けなさでいっぱいです。
アドバイスをして欲しいというよりもただ誰かに聞いてもらいたかっただけなのですが、何か思う事があれば意見を聞かせて下さい。
こんな話を最後まで読んで下さり本当にありがとうございます。