国際結婚『それから』編 :::: 2004/01/01 - 2004/03/31 ::::

:::::::: 国際結婚『それから』編 :::: 2004/01/01 - 2004/03/31 :::: ::::

セット表示

issyo ni iru jikan : QP(2004/02/20 07:16)

Re:issyo ni iru jikan : QP(2004/02/20 07:23)
日本語は読めるんですよね? : ひまわり(2004/02/21 06:50) << アメリカ
Re:日本語は読めるんですよね? : きりん(2004/02/21 21:50) << アメリカ
Re[2]:日本語は読めるんですよね? : QP(2004/02/22 06:39)
Re[3]:日本語は読めるんですよね? : めるちん(2004/03/03 14:25)
Re:issyo ni iru jikan : dee(2004/02/23 02:10) << オーストラリア
Re[2]:issyo ni iru jikan : SS(2004/02/23 20:26) << オーストラリア

返事を書く|リスト
6373 Root [6374] [6382]

issyo ni iru jikan

QP ( 2004/02/20 07:16 )
watasi wa ima mo-sugu kekkon suru kare to issyo ni sunde imasu. kotti ni kite 3kagetu ni naruno desuga kare to issyo ni iru jikan ga totemo sukunai desu. kare no sigoto wa totemo isogasiku asa hayaku dekake osoi toki ni wa kaeri ga yonaka ni natte simattari simasu. sonoue ni yasumi mo kimatte iru wake dewa naku, tama---ni potun to yasumi ga attari de issyo ni sugosu jikan ga amari arimasen.

saikin sigoto ga gozentyu- de hayaku owattari yasumi ga tuzuitari de jikan no yoyu- ga arimasita. sikasi kare wa mainiti nomini aruite watasi tono jikan o tukuro- to simasen desita. sonokoto kara o-genka ni natte simai masita.

ima sunderu mati wa kekko- inaka de nihonjin mo inaku so-dan suru tomodati mo imasen. mati no e-kaiwa gakko- ni kayottari s

BBS ID: KYRDI5O.59.142

返事を書く|リスト
6374 [6373] [6375]

Re:issyo ni iru jikan

QP ( 2004/02/20 07:23 )
totyu- de kirete simattanode tuduki o kakimasu.
dekirudake jibun no jikan o tanosimu yo- ni site imasuga mainiti mainiti asakara ban made hitori de sugosi saikin samisisaga tamatte simaimasu.

minasan wa kare ya danna san to dorekurai issyo ni sugosite irunodesyo-ka?? sigoto o motte iru hito to motte inai hito dewa issyo ni sugosu jikan ga tigau to omoimasu ga iron na kata no iken ga kikitai desu. sosite dorekurai betu betu ni ko-do- sitari simasuka??

BBS ID: CEHDDD4.59.142

返事を書く|リスト
6375 [6374] [6378]

日本語は読めるんですよね?

ひまわり ( 2004/02/21 06:50 )

話題対象 : アメリカ
はじめまして!
私はアメリカ人の夫とアメリカに住んでいます。QPさんがどちらのお国にいらっしゃるのかわかりませんが、私の経験上の話をさせていただきたいです。

これからご結婚ということですが、本当に本当に結構田舎、日本人もあまりいらっしゃらないところで心細くされていらっしゃるQPさんをおいて飲み歩いているような人で、将来を決めてしまってもいいのですか?
私からいわせていただくと、そういう人はだいたい(QPさんの彼がそうと決め付けてはいけませんが・・)結婚されても結局は変わらず、遊び歩いたり、思いやりにも欠ける人がほとんどです。今が一番彼が必要なときですよね?その田舎の生活にもなれ、お友達もできて・・となれば別ですが、あなたには彼が生活のほとんどなわけで、大親友でなければいけない時期なはず。そういう大切な時期に相手を思いやったり、力になる努力をできない人とは結局は不満がたまって・・ということになりかねません。

結婚も「経験」、と思えるなら別ですが、彼と残りの人生をともに生きていこうと考えているのならば、話し合いが必要になってくるのではないでしょうか?結婚って普通は人生の大イベント(?)ですよね?もしQPさんが後者であるなら二人で納得いくまで話し合って、将来のことも何もかもちゃんと話して納得をお互いにしてから結婚されても遅くはないのではないでしょうか?

そういう彼を持って、でも目先ばかりで結婚された方は私の周りでは結局だめになったり、奥様が毎日愚痴ってるか、あきらめてるかのところばかりで、幸せに暮らしてらっしゃるところは皆無といっていいほどです。

最後になりましたが、私の住んでいるところもかなり田舎です。たまには友達が恋しくなったり、日本食が食べたくなったりといろいろありますが、時間があれば夫がそばにいてくれ、愚痴を聞いてくれ、そして外に連れ出してくれるのでこんな場所でも何とか毎日穏やかに暮らしています。夫は私の夫であり、親友であり、カウンセラーでもあります。

QPさんも納得されてから結婚されないと後で後悔してももったいないですよ。幸せになってくださいね!

BBS ID: YO9K6PE.168.66

返事を書く|リスト
6378 [6375] [6381]

Re:日本語は読めるんですよね?

きりん ( 2004/02/21 21:50 )

話題対象 : アメリカ
QPさん、こんにちわ。

まず、最初に、私も、ひまわりさんと同じ意見です...。文章から察するだけですが、QPさんの彼は、QPさんと一緒にいようと努力をされていないように感じるのですが、いかがでしょうか? たとえ仕事が忙しくても、家にいて、一緒にいれる時間は、QPさんと一緒に時間を共有しようと「努力」をすることが、単なる恋人ではなく、夫婦となりますと、さらに必要になってくるのではないでしょうか? さらに、QPさんは、お相手の国に住まわれているようなので、尚更のことだと思います。

ひまわりさんも書かれていらっしゃいましたが、納得してからでないと結婚しても後悔するだけだと思います。結婚は、どこかに妥協が必要なときもありますが、QPさんにとって、どの程度、彼のその行動が許せるものなのでしょうか? (おそらく)50年以上もの間、死ぬまでの間、一緒に過ごす相手なので、本当に急ぐ必要はないと思いますよ。

ちなみに私達の場合は、QPさんと逆で、外国人のダンナと日本に住んでおります。私たちは、お互い休みの日は、友達でわいわいというより、二人でまったりしたいタイプなので、ほとんどいつも二人でいることが多いです。 ダンナに日本に住んでもらっているので、そこはかなり感謝しているので、つねに感謝の気持ちは忘れないようにしていますよ。

QPさん、ちょっと厳しい意見になってしまったかもしれませんが、彼も変わってくれるかもしれませんし、頑張ってくださいね。

BBS ID: RVDKOAT.2.222

返事を書く|リスト
6381 [6378] [6438]

Re[2]:日本語は読めるんですよね?

QP ( 2004/02/22 06:39 )
ohenji arigato- gozaimasu. nihongo wa yomemasu.
zenkai kakikomi o sita toki honto- wa mo-sukosi kuwasiku kakikonde itanodesuga pasokon no tyo-si ga okasiku nari toyu- de kirete simai sonoato mata kuwasiku kaiteiru jikan ga nakunari kantan na bunsyo- ni natte simaimasita. konkai mo-sukosi kuwasiku kakikomi sasete itadakimasu.

watasi wa ima hataraite imasen node syu-nyu- wa mattaku arimasen. desunode kare ga yatin ya se-katuhi nado subete haratte kurete imasu. kare no iken to site subete kare ga siharai o si watasi ga hosi- mono ga areba katte age, site irunodakara jibun no sitai koto o sitai to. issyo-kenme- hatarai ta jibun no okane de nomini ikitai toki wa so-sitai. to iunodesu. kare no oka-san mo onaji iken rasi-desu.

sikasi watasi wa okane no mondai dewa naito omoimasu. subete okane no men dewa mendo- o mite morai sugoku kansya siteimasu. demo dakara nomi arukuto iunotowa hanasi ga betu dewa naikato omoimasu.

sosite itido kare ni mosi kare ga watasi no tatuba dattara.... watasi tati wa nihon ni ite kare wa hatarai te inakute tomodati mo mattaku inai mainiti hitori de sugosite sonoageku watasi ga mainiti tomodati to nomini ittara do- omouka... tte kikimasita. demo kare wa mosi jibun nara tomodati o tukuru doryoku o suru to iware masita. naze tomodati o tukuro- to doryoku sinainoka to. kare no tomodati no kanojyo to ko-hi- ni dekakete miru toka so-itta doryoku o sinaito ikenai to iwaremasita.

kino- kare to hanasi ai sibaraku wa watasi to issyo ni sugosuyo- ni suru to itte imasita. sikasi so-itte itumo dearuite inanode sinyo- wa arimasen. sosite konnafu- ni zutto utagai tuzukeru se-katu wa sindoidesu. sinyo- dekinai aite to kekkon surunomo okasi- desuyone.

minasan no iken mo yoku atamani irete yoku yoku kangaete miyo- to omoimasu.

BBS ID: 0HIFDC8.59.142

返事を書く|リスト
6438 [6381] 返事なし

Re[3]:日本語は読めるんですよね?

めるちん ( 2004/03/03 14:25 )
彼が悪いとか、努力しないQPさんが悪いとか以前に、二人の価値観の相違が問題なのではないかと思いました。

話し合って彼がQPさんともっと一緒に過ごすことになったとしても、今度は彼がしたいことを我慢することになるわけで、いつかは彼の方に不満がたまるんじゃないでしょうか?

彼の言い分はちょっと勝手だとは思いましたが、それでよしとする女性もいると思います。彼のお母さんのように。結局は相性じゃないですか?

根本的な部分で価値観が異なる場合は、結婚した後必ず問題が生じますよ。
よくよく考え、話しあって慎重にね!
いつも一方に不満がある結婚生活なんて、疲れちゃいますよ。

BBS ID: MVRBHOT.66.24

返事を書く|リスト
6382 [6373] [6384]

Re:issyo ni iru jikan

dee ( 2004/02/23 02:10 )

話題対象 : オーストラリア
彼のおやすみが少ないのも原因のひとつですよね。
休みが二日あったら、一日はあなたと、もう一日は彼の友達と過ごす日、と決めて過ごせるけど、彼もせっかくの休みに友達と飲みに行きたいって気持ちもわかります。でも、特に今はQPさんと過ごす時間を優先すべきだと思いますよ。いくら生活費を払ってもらっていたって、お金の面ではケアしてくれても、心のケアはなにもしてもらえてませんよね。彼は一緒に友達も含め、飲みに行こうと誘ってきませんか?そういう努力が見れていれば少しはこっちも理解しようかなって気にもなれますが、当たり前のように出掛けられたら腹が立ちますよね。一旦日本に帰って「本気で私のことを大切に思っているのか?」と考える時間を与えたらどうですか?
そこでまだわかっていないようなら、結婚は延ばしたほうがいいと思います。

BBS ID: DAXSRD2.221.203

返事を書く|リスト
6384 [6382] 返事なし

Re[2]:issyo ni iru jikan

SS ( 2004/02/23 20:26 )

話題対象 : オーストラリア
QPさんの彼の話を読んで、一人憤慨してしまいました。

「都合のいい女」にならないで下さい!家の事をQPさんにまかせておいて、自分のお金は自分で使うなんて、そんなの「家政婦」みたいじゃないですか。

QPさんが異国でつらい思いをしていらっしゃるときに、努力が足らないなんて、そんな残酷な言葉がありますか?

一緒に過ごす時間が何時間あるからいい、とか、彼の休みが週2日とれるようになれば安泰、とかそこが問題ではないのではないですか。

QPさんが今幸せなのか、彼と人生(つらい時期も)笑って過ごせるのか、を第一に考えてください。

また、えらそうなことを書きましたが、私も異国にいることに甘んじず、経済的に自立していくことの大切さも改めて、痛感させられました。

BBS ID: WBIKGMA.210.219

記事の検索
投稿時に記入された文面、メールアドレス、タイトル、投稿者名、対象国の中から検索をします。
カタカナ入力時は全角でお願いします。複数入力の場合はスペースで区切ります。

AND OR 件/頁

• この掲示板利用につき発生したトラブルいかなる問題に関し、当局として一切責任を負いません。またアダルト関連等のワーキングホリデーと全く関わりのない売り買い情報は一切禁止させていただきます。