2014年度 カナダワーキングホリデー申請書 記入例 1page2014年度 カナダワーキングホリデー申請書 記入例 1page

 

これは書き方の案内です。ワーホリ申請書は全て英語またはフランス語で記入すること。

 

こちらに「IEC カナダワーキングホリデー申請書 記入例」移動しました。

 

 

ワーキングホリデーカナダの情報はワーホリネットカナダで

 

ワーキングホリデーカナダについて

申請条件

  1. 日本国籍を有する人
  2. 一定期間(最長1年)カナダで休暇を過ごすことを本来の目的とする人
  3. 以前にこのプログラムを申請し、ワーキングホリデー就労許可通知書の発行を受けていない人
  4. 申請書受理時点で18才以上30才以下の人(出発日の時点での年齢ではありません。)
  5. 有効なパスポートを持ち、かつ往復切符を所持、または購入できる資金を有する人
  6. 滞在を希望する期間、医療費を含めて生活に必要な資金を有する人
  7. 150カナダドル相当のプログラム参加費を払う人
  8. 常識があり、健康で性格善良な人
  9. カナダで仕事が内定していない人

* 6. に関しては、申請の段階で証明書を提出して頂く必要はありませんが、片道航空券で入国される方は、入国の際に、当面の生活費及び、帰国に必要な旅費を持っていることを証明する必要があります。目安として最低50万円程用意されるようお勧めします。